ブログトップ > 参考記事 | 第四期記事 > ストロベリー・フレーバーは五十の異なる化学薬品から成る

ストロベリー・フレーバーは五十の異なる化学薬品から成る

デーヴィッド・アイク ニュースヘッドライン
2012年6月18日月曜日07:34

「イチゴの風味を模倣するには何が投入されるのか。そこで、単純に本物のイチゴを使う代わりに、食品製造業者は、「ストロベリー・フレーバー」として知られるようになったものをつくる非常に安価な(そして有毒な)方法を選ぶことに決めた。その化学混合物は五十の異なる主成分で構成され、その多くはあなたの健康を脅かす可能性がある。

加工食品、そして『健康に良い』と売り込まれる多くの食品は、しばしば(他に多々あるなかで)この合成のストロベリー・フレーバーを含んでいる。公衆衛生を露骨に無視して金銭の節約を選択すれば、その非常に複雑な化学式は、酢酸アミル、ベンジル・イソ酪酸塩、そしてフェネチルアルコールを含む物質の長いリストで構成されている。そして、これは食品供給の中で使用されるたったひとつの『香味料』なのだ。」

もっと読む:Strawberry Flavor’ Consists of 50 Different Chemicals

関連記事:

コメント:0

コメント欄
個人情報を記憶する

トラックバック:0

この記事へのトラックバックURL
http://www.davidicke.jp/blog/strawberry-flavor-consists-of-50-different-chemicals/trackback/
Listed below are links to weblogs that reference
ストロベリー・フレーバーは五十の異なる化学薬品から成る from David Icke in Japan

ブログトップ > 参考記事 | 第四期記事 > ストロベリー・フレーバーは五十の異なる化学薬品から成る

最近の記事
最近のコメント
  • Loading...
タグ一覧
カテゴリー
アーカイブ
ページ一覧

ページの先頭へ